Detail Kegiatan

PEMBAGIAN BIBIT POHON GRATIS DARI DINAS LINGKUNGAN HIDUP KAB. PANGKEP

08 September 2020

Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pangkep telah melaksanakan program pembagian bibit tanaman produktif kepada warga. Bibit pohon yang dibagikan terdiri dari Empat jenis pohon buah, yaitu pohon mangga, pohon manggis, pohon durian, dan pohon rambutan. Bibit pohon ini dibagikan secara gratis. Pembagian bibit pohon gratis ini dilakukan di halaman kantor dinas lingkungan hidup pada hari Rabu sampai hari Jumat tanggal 02-04 September 2020.

Untuk mendapatkan bibit pohon ini, setiap pemohon wajib mengajukan permohonan yang ditujukan kepada Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pangkep dan Kepada Kepala Balai Pengelolaan DAS dan Hutan Lindung Jeneberang Saddang.

Adapun syarat mendapatkan bibit pohon gratis dan kelengkapan berkas yang harus dilampirkan yakni, jumlah, jenis bibit, dan peruntukannya. Kemudian mencantumkan identitas dan alamat lengkap. Melampirkan foto copy KTP, nomor telepon yang bisa dihubungi, alamat lokasi tanam serta peta lokasi penanaman disertai koordinat geogrfisnya.

Satu KTP bisa mengambil maksimal 25 bibit pohon.